Category : confitures, conserves, desserts, Recettes végétariennes
L’Automne prend très vite la place de l’été, fini les
légumes du soleil place aux cucurbitacées !
Le potimarron en fait partie, très beau en décoration mais
aussi très bon ! On peut l’utiliser dans les plats salés mais aussi en
sucré. Je vous propose la recette de la confiture au potimarron à la pomme et à
la vanille. Délicieuse confiture aux jolies couleurs d’automne. La recette est
très facile, demande un peu de temps de cuisson mais cela embaumera votre cuisine… Vous pouvez réaliser la même recette avec un
peu de cannelle à la place de la vanille.
Ingrédients pour environ 4 pots à confiture :
-
500G de potimarron
-
500G de pomme
-
500G de sucre
-
1 gousse de vanille
-
1 jus de citron
Préparation :
Eplucher les pommes et enlever la peau du
potimarron puis couper le tout en cubes.
Presser le jus du citron puis enlever les
grains de vanille.
Mettre tous vos ingrédients dans une grande
casserole et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation ait la
bonne consistance. J’ai laissé cuire au moins 45 minutes.
Pour
tester si la préparation est prise : mettre un peu de votre préparation
sur une petite assiette, si la préparation ne coule pas c’est que votre
confiture est prête. Sinon il faut poursuivre la cuisson.
Lorsque votre confiture est prête, versez-la
dans vos pots puis fermez correctement et retournez votre pot.
Difficile de savoir ce qui prend le dessus en goût (peut-être la pomme ?...) mais c'est une excellente confiture ! Merci Aurélia