La recette de cette pizza est celle que ma grand-mère Italienne faisait. Simple à réaliser il faut juste prendre du temps au préalable pour que la pâte monte. Il est préférable de réaliser la pâte dans une pièce chaude où il n’y a pas de courant d’air et terminez en posant un torchon sur la boule de pâte pour qu’elle finisse sa montée.
Pour la garniture, laissez parler votre imagination : ananas, thon, anchois…
Ingrédients :
- 20G de levure boulangère
- 1/3 d’eu tiède
- Sel
- Un peu d’huile d’olive
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine et le sel puis la levure et l’eau tiède. Mettre la préparation eau+levure dans la farine et ajouter un peu d’huile d’olive. Mélanger jusqu'à ce que cela forme une boule, ne pas hésiter à rajouter de la farine si besoin. Laisser reposer environ 3 heures.
Pour la finition, étaler la pâte à l’aide des doigts sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé puis mettre la garniture désirée.
Enfourner environ 20 minutes à 240°C
Le petit plus qui change tout : Mettez de l’huile d’olive au bord de la pizza avant cuisson pour que cela devienne croustillant.
Vraiment genial ce blog. Des recettes exceptionnelles qui font du bien au ventre et au coeur.