Et encore une nouvelle recette aux quetsches ! Cette
fois-ci j’ai décidé de faire un cake. Un cake qui associera les quetsches au
bon goût de la vanille. De plus, il ne comporte pas de beurre, mais vous verrez
qu’il ne manquera pas. Le résultat est parfait, le cake est moelleux et très
bon.
C’est une recette simple et rapide. Vous pouvez remplacez la
quetsche par d’autres fruits de saison.
Ingrédients :
-
400G de quetsches
- 5 œufs
- 150G de cassonade
- 100G de farine
- 3 cuillères à café de vanille liquide
- 5 œufs
- 150G de cassonade
- 100G de farine
- 3 cuillères à café de vanille liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake.
Laver et dénoyauter les fruits.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mettre les jaunes d’œufs avec le sucre puis fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajouter la farine puis la vanille liquide. Continuer à bien mélanger. Monter les blancs en neige pas trop ferme puis l’incorporer délicatement à la préparation.
Mettre la préparation dans le moule à cake puis ajouter les fruits.
Enfourner environ 45 minutes.
Laver et dénoyauter les fruits.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mettre les jaunes d’œufs avec le sucre puis fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Ajouter la farine puis la vanille liquide. Continuer à bien mélanger. Monter les blancs en neige pas trop ferme puis l’incorporer délicatement à la préparation.
Mettre la préparation dans le moule à cake puis ajouter les fruits.
Enfourner environ 45 minutes.
C'est simple à faire, bon, et pas trop sucré... On a du cuire un peu plus longtemps, mais ça doit dépendre du four. Merci Aurélia