Je vous propose une recette de poires au sirop avec une
petite touche de vanille, un vrai délice ! C’est une recette facile et
très rapide : en 10 minutes montre en main. Et surtout : une recette
légère. Elle demande peu d’ingrédients et est idéale pour les petits budgets.
Pour l’accompagnement laissez libre cours à vos idées, personnellement il me
restait des coques de macarons qui ont ajouté une petite touche de couleur.
Je vous conseille tout de même de préparer la recette
quelques heures en avance pour que le sirop refroidisse.
Ingrédients pour 3 poires :
-
½ L d’eau
-
200G de sucre de canne
-
1 gousse de vanille
-
1 citron
-
3 belles poires
Préparation :
Dans une petite casserole mettre l’eau, le
sucre, la gousse de vanille fendue en deux, le citron et les poires épluchées.
Laisser frémir environ 5 minutes en retournant régulièrement les poires à
l’aide d’une cuillère.
Pour voir si les poires sont bien cuites,
planter un couteau dans la poire et voir s’il glisse bien
Mettre
la préparation au réfrigérateur avant dégustation.