Ces temps-ci, vous l’aurez
compris, je craque pour les fruits rouges et je ne m’en lasse
pas ! Depuis l’ouverture de ce blog, je ne vous ai jamais
proposé de recette de clafoutis, il fallait y remédier !
Pour changer du simple clafoutis,
j’ai décidé d’y ajouter un assortiment de
fruits rouges et de la pistache.C’est une bonne recette,
facile à réaliser.
A déguster de préférence
tiède. Vous pouvez l’accompagner d’une boule de
glace vanille pour un effet chaud-froid.
Ingrédients pour 8
personnes :
- 500G de fruits rouges (au
choix)
- 100G de farine
- 1/2L de lait
- 3 œufs bien frais
- 150G de sucre
- 4 cuillères à
café de purée de pistache
- 2 sachets de sucre vanille
Préparation :
Mélanger les œufs et
les 2 sortes de sucre puis ajouter la farine ainsi que le lait et la
purée de pistache. Mettre les fruits rouges puis la
crème dans des ramequins allant au four. Enfourner environ 35 minutes. Pour finir, saupoudrer du sucre
glace.
Chouette idée ce clafoutis...